Любовь или честь?!

Важней что, любовь или честь?!
Да! Вообще, любовь-то есть?!

Любовь! Всем сердцем выбираю!
Но к чести ноги направляю!
О, честь! Тебе спасаю жизнь!
А ты всё точишь мне ножи!

Врачуешь твердою рукой
Душе несвойственный покой!
И губишь не любовь, а их!
И вновь о них рыдает стих!

Девчонка, словно королева!
Любви родительской хотела!
Но по напором слова «честь» -
Сумела долг я предпочесть!

Почти что три десятка лет
Меня апрельский душит снег
Непоправимою бедой,
Моею сделанный рукой!

А честь, она к тому и честь –
Любого может предпочесть,
И малой не простив ошибки,
Тебя лишает связи зыбкой!

И сколько раз еще потом
Я чести открывала дом!
Любовь гнала я за порог!
Ужель, не выучен урок?!

Любовь не судит за промашки!
Любовь не помнит слов вчерашних!
Любовь не требует закона!
И меры!!! Ведь она бездонна!

И что еще я уяснила –
Она, как вечное светило,
Не может выбрать: Греть?! Не греть?!
Кого?! И где?! Сейчас?! Иль впредь?!

И потому она всегда
ТОТ спор проигрывать должна!
Но я прошу! Любовь моя!
Спаси от ВЫБОРА меня!

Апрель мой шалый! Помоги!
Не требуй возвращать долги!
Чудес лишь подмешай в капель!
И ВОЗВРАТИ любовь! Апрель!


Рецензии
Гасить любовь, душою поджигая!
Поэт суров?! Или душа большая?!
Иль нужен кров в обмен на чудо рая?!
Иль порох слов он бережет играя?!

С Новым годом и Рождеством!
Наступающим Старым Новым годом!
Всего самого-самого несбыточного!

Лёлёк   09.01.2006 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.