Чукотская песня

Светлана Гордеева, «Дружба народов», 2005, №5

Снегопад — работа для лопат,
Экскаваторов, бульдозеров,
Работа на морозе
Для дворников с метлами,
А вы из окон смотрите:
Краснощекие, как арбузы,
Бегают карапузы,
Люди идут по улицам,
Снегопадом любуются,
А старая дворничиха ахает, охает,
Апчхи — у дяди съехали очки,
На вывеске калачи
Покрылись снегом, как медом,
Дама в полушубке модном, вдруг —
Сломала каблук,
А я все в окно примечаю,
Наливая горячего чаю.

Пародия: Чукотская песня

Нынче, братцы, снегопад,
Есть работа для лопат,
Для бульдозеров с рогами,
Экскаваторов с ногами.
С метлами все дворники
Подметают дворики.
Карапузы как арбузы
Об сугробы чешут пузо.
Дядька так чихнул зараза,
Что очки слетели сразу.
Дворничиха же от чиха
Села в снег глубокий лихо.
Дама в полушубке – вдруг,
Ах, сломала свой каблук.
Калачи то на доске
Через снег глядят в тоске.
Сквозь окно все примечаю,
Наливаю в чашку чаю
И стишок вам сочиняю
В нем души своей не чаю.


Рецензии