Осень

1.
Влажным всхлипом осень
растеклась по саду,
Заунывным вздохом
тишину нарушив,
Закружилась лихо
в вихре листопада,
Непроглядной хлябью
спеленала душу.

И не видать нигде просвета,
И всем повсюду недосуг.
Холодный дождь смывает лето
И мрачен капель нервный стук.

2.
Солнце из-за тучи
выглянет украдкой
И исчезнет сразу,
ухмыльнувшись криво,
Колобродит сердце
в нервной лихорадке
И сползаю прямо
к самой грани срыва.

И не видать нигде просвета,
И всем повсюду недосуг.
Холодный дождь смывает лето
И мрачен капель нервный стук.

3.
Улетают птицы
стройными рядами.
Облетают листья,
дачи опустели.
Уж не плачет осень,
а взахлеб рыдает.
Горько и тоскливо.
И не встать с постели.

И не видать нигде просвета,
И всем повсюду недосуг.
Холодный дождь смывает лето
И мрачен капель нервный стук.


Рецензии