А я свободен

А я свободен, я свободен!
Пусть все предписано судьбой.
Луна висит на небосводе.
И вдалеке шумит прибой.

1.
Раскрыла ночь свои объятья.
Зовет в дорогу Млечный Путь.
И рассыпаются заклятья.
И звезды падают на грудь.

Я поднимаюсь им навстречу,
Оставив всё в кромешной мгле.
И нескончаем, бесконечен
Мой путь с началом на Земле.

А вдалеке шумит прибой.
Луна висит на небосводе.
Пусть все предписано судьбой.
Но я свободен, я свободен!

2.
Где буду странствовать – неважно.
Но минет ночь – и по утру
Вернусь на Землю я однажды:
Ведь бесконечность – это круг.

А вдалеке шумит прибой.
Луна висит на небосводе.
Пусть все предписано судьбой.
Но я свободен, я свободен!


Рецензии