Ты уходишь

Ты уходишь туда, куда им никогда не добраться.
Тропы каждого из путешествий - враждебны и чужды.
Не моя география – в снов твоих боль возвращаться-
Там иные стоят города; в них- иные надежды и нужды.

И заглавной строкой в драматически древних прологах
Я убористым почерком четким- твоим- не спешу написаться,
На твоих заболоченных мокрых и слезных дорогах
Лишнею каплей росы на подошве случайно остаться

Не могу - я не звезды, не путеводитель….
Ты по мне траекторию боли привычно сверяешь….
Я, тебя не родив, все же, самый тревожный родитель-
Мне так страшно все то, что ты где-то там вытворяешь….

Потому, наизусть заучив, все возможные сны и маршруты,
Я на шаг впереди - там, где ты от дорог отдыхаешь,
Я травой расстелилась и в душу шепнула кому-то,
То, что даже себе ты привычно не доверяешь….


15/10/05
Narva


Рецензии
Не могу Мадинину-Нарву ни с кем сравнивать (не отвечайте, так просто сказал)

Владимир Серов   19.03.2006 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.