O mon Paris!

1.
Я возвращаюсь в этот город –
В него давно влюбился страстно.
Он очень стар – и вечно молод,
Разнообразный и прекрасный!

По площадям и по бульварам
Брожу короткими ночами.
Париж не спит – гуляют пары,
Рассвет влюбленные встречают.

В ночи танцуют фонари.
За стойкой заспанный портье.
Ночной Париж. – O mon Paris!
Люблю тебя! – Je t’aime! Je t’aime!

2.
На Рю де Рен играла скрипка,
Аккордеон звучал устало.
И незнакомка мне с улыбкой
На ухо что-то прошептала.

По площадям и по бульварам
Брожу короткими ночами.
Париж не спит – гуляют пары,
Рассвет влюбленные встречают.

В ночи танцуют фонари.
За стойкой заспанный портье.
Ночной Париж. – O mon Paris!
Люблю тебя! – Je t’aime! Je t’aime!


Рецензии