нас пачкает шёлком чужая любовь с

**какая игра… посмотри, по каретам
разбросаны ангелы шёлковой лентой
потери. и в бёдра врастает условность
десятого шага. простуженный голос
случайного практика морфия с хиной
нас больше не тронет – болеем ангиной
стальных проникающих. ампулы грея
слепыми ладонями, маленький гений
предчувствует танец горячего пульса
и плачет. и тихо сплетается в узел,
в надежде на лёгкую, но эйфорию.
и рвёт сухожилия, словно сухие
сгоревшие стебли. нас пачкает шёлком
чужая любовь.и становится колким
измученный образ в малиновых лентах.
но вновь кто-то крикнет: «карету!. »
карету…**(с)
=====================================================
Карета подана. Расплатой по счетам.
Десницу жмёт перчатка. пульс галопом.
Возница-призрак бредит эшафотом. и мёртвые
приходят по ночам. чтоб рядом быть! свой карауля
миг: очерчен круг. брут крестится. напуган. осатанело
лёгкие. с натугой. удерживают очертаний нить...

рассвет ломает горло петуху. не дремлет сокол.
воет пёс в берлоге. и чудятся признанья недотроге
и - карты червь хмельному палачу!
засов стреножит дверь. в лесу мышкует сыч.
и над клавиром поседеет моцарт. чахоточный октябрь,
осоловев, апрелем год рубежный подытожит...
рас_стрелян вечный Жид. и ранен Робеспьер.
зеленый шар земли вновь мал Наполеону.
футболит рой Пеле. Мэгре могилу роет. и
возится с ребёнком Роз_мари.

*нас шёлком пачкает*_ не отпускает_длится
любовь чужая. лёгкая на лица. и бОсые ступни.
укол зонта опаснее кинжала. и мертвецы, восставшие
из ада. карету вызовут, набрав "03"...

- а ты? ТЫ - впереди!!! и о_жиданье
вновь сгущает воздух. и миг все также
лаком и опознан. по умолчанию...

- ну, где ты... позвони...
мой номер прост. тринадцатый_апостол.
седьмое чудо света. 33-и...
===========================================================


Рецензии