Я улетаю

Музыка Вениамин Кротов

1.
Я лежал на траве.
И в ночной тишине.
Звезды с неба срывались
И падали россыпью.
Я боролся со сном.
Растворялся во сне.
Засыпал — и уснул
Беспробудно, без просыпа.

Я засыпаю.
Я засыпаю.
Я засыпаю.
Но утром проснусь.
Я улетаю.
Я улетаю.
Я улетаю.
Но утром вернусь.

2.
А во сне я летал.
Я парил в вышине.
Только ангелов пенье
Ко мне долетало.
Я летал над Землёй.
И подумалось мне —
Так когда-то Икар
Улетал от Дедала.

Я засыпаю.
Я засыпаю.
Я засыпаю.
Но утром проснусь.
Я улетаю.
Я улетаю.
Я улетаю.
Но утром вернусь.

3.
Но я знаю теперь,
Отправляясь в полет —
Безопасно летать
Можно только ночами.
Не вернешься к рассвету —
А Солнце взойдёт
И безжалостно крылья
Расплавит лучами…

Я засыпаю.
Я засыпаю.
Я засыпаю.
И вряд ли проснусь.
Я улетаю.
Я улетаю.
Я улетаю.
И я не вернусь...


Рецензии