Была весна и март высокопарный...

Вопросы стояли, а люди –
со службы –
в пивные, в аптеки
и в Университеты.

Вопросы остались –
в столах, на столах и в бумагах.

Была весна и март высокопарный
ручьи метал, как бисер, по дорогам.

За ним апрель выглядывал –
худенький, по-отрочески застенчивый.

Словом, была весна.

И вот булочные оживились –
очередями гулкими, как пулемётные очереди.

Там колбасу, здесь пивка. На свиданку бы не опоздать.

А вопросы стояли в сейфах, кабинетах, рабочих комнатах.
Их не существовало до следующего дня.

Вопросы оставались – стояли.

И они были живее, как ни странно,
иных, многих.


Рецензии