Сорок девять осеней

«Тоска по осени – давно...»,
перефразируя поэта,
с тоской в глазах смотрю в окно –
с той, светлой, «...с ней не надо света».
И сорок девять осеней
Стоят за мною, как солдаты.
О, что я сотворила с ней,
с той жизнью, что вмещает даты
через тире. Как через мост
(он по-над пропастью раскинут),
пятидесятою зимой
пройду и в снежной дымке сгину...

Таков сюжет, вернее – нет
сюжета. «Кровь-любовь и розы...» –
все это, друг, не обо мне.
Судьба моя – кусочек прозы.


Рецензии
И в двадцать могут замести
бураны снежными холмами.

И в тридцать .. не бежать - брести
кому-то выпадет. Домами
и в сорок некому дружить...
А в сорок три ... и в сорок восемь...

Но в пятьдесят как раз и жить -
всё сеяли. Теперь покосим!

Зоя Журбенко   05.12.2005 03:25     Заявить о нарушении