Как фальшивый блеск

****

Вот идет мужик,

крепко сжав в ладони,

он несет кольцо

для своей Матрены.


По сырой земле,

топоча лениво,

издавая дух

табака и пива.


Он войдет домой,

расстегнет фуфайку,

разожмет кулак:

«Принимай, хозяйка!»


А потом зажмет

ее в сильных лапах,

и во всю вдохнет

ее теплый запах.


«Не сердись жена,

и не дуйся тучей»,

а она ему:

«Отвяжись, колючий!»


На ее руке

засверкают грани,

отражая свет

от дешевой дряни.


У нее огонь

пробежит по коже.

Не алмаз, но что

может быть дороже?


Если дома муж,

если сыты дети –

вот и счастье ей,

словно рыбка в сети.


Вот такая жизнь,

вот ее устои.

У нее душа

как сукно простое,


как грузинский чай

из железных чашек,

как фальшивый блеск

от простых стекляшек.


Рецензии
Я попробую чуток усугубить ситуацию.

А на утро вновь
Кипяток да чайник
И нахмурит бровь,
Муж, как тот начальник.

Ну, а ей чего?
Лишь бы дети сыты,
И своё жильё
И посуда мыта.

Что бы мусор вынес
И пришёл не пьяный,
И на бабье счастье
Не пинал ногами.

Олег Бондарев   21.08.2010 15:58     Заявить о нарушении
Усугубили :)

Игорь Волков   21.08.2010 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.