Были

Просящий стон, неверный, ненавистный,
 Сливался с криком страсти, и в могилу
 Свести была отчаянно готова
 Та пьяная фантазия двух тел.

 Душа в преддверии поруганной судьбы
 Просила трезвости, воды и горстку силы,
 Которая смогла б на миг опередила
 Позор из плотских игр запретных.
 
 Чужих ушей срамная молчаливость
 Не помогла рассерженным рассудкам;
 Был только сон запретный, тусклый смысл
 И огненные, стонущие души.

 И выжатую, высохщую свежесть,
 Забытую в телесной той сюите,
 Вкусили рваные, опухшие рассудки,
 Исполненные новых чувств и криков.

 И каждый миг, продливший эту близость,
 Пусть оправдает выцветшие судьбы;
 Ведь лишь однажды были одним целым
 Те разумы, мечты и губы.


Рецензии