Знаки

Светом масляных ламп разливается круг,
Я творю на песке образ преданных слуг.
Тонкой кистью пера пляшет острая сталь,
Я рисую в тиши странных знаков спираль.

Я рисую клинком тонких линий изгиб,
Птиц, животных, людей, насекомых и рыб,
Создаю в непонятной, неясной тоске
Примитивные знаки на мокром песке.

Вот рисунок летящего в пропасть орла,
В оперении сером застряла стрела,
Он вцепился в нее, клювом накрепко сжал,
Молча, падая в ад нарисованных скал.

Знак еще один – змей ядовитых клубок
Их в объятиях держит языческий бог.
Змеи зубы вонзили в ладони его,
Но не чувствует каменный бог ничего.

Есть лицо человека. Застыло и ждет,
В страшном крике изломан распахнутый рот.
Он таращит застывшие в злобе глаза
На искрящие россыпью звезд небеса.

Вот в молитвенной позе застыл богомол,
Словно с древней, египетской фрески сошел.
Он желал бы еще хоть минуту прожить,
Но нога чья-то хочет его раздавить.

Стайка маленьких рыбок, резвящихся всласть,
А за ними акулы раскрытая пасть
И зубов, словно лезвие острых, ряды,
Будто смерть, искаженная рябью воды.

Что поведали знаки? А нужно ли знать,
Что полезного могут они рассказать?
Новый символ выводит послушная сталь,
Я рисую клинком странных знаков спираль.


Рецензии
Чего-то все такие мрачные знаки? Не бы, солнышко начертить... :)
С теплом,

Татьяна Бакланова   23.10.2005 21:17     Заявить о нарушении
Солнышко? Солнышко - это рисунок, а не знак... Знак должен о чем-то говорить.. А то, что мрачные?.. .Ну не могу я ничего с собой поделать... Ну нравятся мне мрачные темы... Нравятся...

Сергей Сабратов   23.10.2005 21:26   Заявить о нарушении