Устали губы поцелуев ждать

Устали губы поцелуев ждать,
Слух напряжен – вдруг голос твой услышу?
Глаза болят – в толпе лицо искать,
И голос мой зовет тебя все тише.

Ты где-то, но не здесь и не со мной.
Я таю, растворяюсь в неизвестность.
Последний взгляд, последний взмах рукой…
Все невпопад, без толку, бесполезно.

Ты, может, тоже этой встречи ждал,
И тоже усомнился, вероятно.
Пустого равнодушия оскал,
Пустых обид нелепая бравада.

А если просто руки протянуть,
Улыбкою ответить на улыбку,
Глаза в глаза до боли заглянуть,
Воспользовавшись правом на ошибку…

А губы поцелуями горчат,
В руках горит огонь прикосновений…
Не надо слов, пусть звуки замолчат.
И голова склонится на колени.


Рецензии
Доброе утро!
Я где-то, но не здесь...
Приглашаю "На море".

Борька   01.12.2005 07:39     Заявить о нарушении
Прости, еще словечко:
в черновике было "и горький рот гадалки..." - прям по твоему "горчат"...

Борька   01.12.2005 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.