Предложи мне стать твоей женою

Предложи мне стать твоей женою,
Предположим, я отвечу: «да».
Может, проживем тогда с тобою
Мы примерно, этак лет до ста.

Вместе будем просыпаться утром,
Вечерами телик созерцать.
Будет дом наш тихим и уютным,
Книжки будем умные читать…

В выходные будем ездить в гости,
Или приглашать к себе домой.
Будет в жизни все безумно просто,
Просто ты да я, да мы с тобой…

Я тебе рожу, наверно, дочку,
Чтобы точно копия тебя,
Будут дни размерены, а ночи
Полны будут страсти и огня.

Будет быт налажен и устроен
Протекать без ругани и ссор.
Каждый будет весел, сыт, доволен…
И молчать мы будем в унисон.

Как тебе такой расклад событий?
Скучно? Да и мне не по душе…
Еще много в жизни есть открытий,
Кроме тех, что сделаны уже.

Нет, не предлагай мне стать женою,
В клетку брака страсть не запирай.
Я еще хочу гореть весною,
Чтобы в сердце пел веселый май.

Чтобы радость встречи, боль разлуки
Испытать не раз еще в пути,
Чтобы на плечах родные руки,
Шепот ласковый : «не уходи».

Чтоб спешить, волнуясь, на свиданье,
И скучать безумно, наразрыв,
И томиться встречи ожиданьем,
И прощаться, губы закусив.

Я потом кому-то «да» отвечу,
Стану верной, преданной женой.
И, быть может, даже не замечу,
Что и ты стал мужем для другой.

* * *


Рецензии
Интересно получилось,два взгляда.
Очень понравилось.
С теплом Лина.

Элина Брук   09.12.2005 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо.
Рада Вам.
С уважением.

Анжела Пугачева   10.12.2005 19:18   Заявить о нарушении