Разные судьбы

Там, где я – облака разноцветные,
Там, где ты – звезды на небе россыпью.
Между нами дорог километрами
Разливаются краски осени.

Между нами туманы рассветные,
И пути, что не нами хожены,
И вопросы, увы, безответные,
И стихи, что не мною сложены.

И границей поделена Родина.
Полустанками – расстояние,
И чужие и разные вроде мы,
Только ищем опять свидания.

Только снова к словам цепляемся,
Мол скучаем, и ждать не терпится,
Мол до встречи недолго маяться,
Ведь не годы нам ждать – лишь месяцы.

И того замечать не хочется,
Что года между нами пропастью,
И границей страна прострочена,
И роман наш становится повестью.

В моем городе тучи хмурятся,
А в твоем еще лето буйствует,
В моем городе клены сутулятся,
А в твоем каштаны еще цветут.

Мы с тобою такие разные,
Города наши – сплошь отличия.
Между нами слова недосказаны
Городов чужих безразличием.

* * *


Рецензии
Да, действительно.. созвучие мыслей..
Очень очень нравится..
С теплом, Игорь.

Игорь Седой   18.01.2006 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.