снег

Автобус скрепил единство людей,
рассветом подняв их из постелей...
едва покормили наспех детей,
в утро вырвались и полетели

словно птицы - стаей, и выкрики
взорвали купол тихого неба,
душного воздуха легкими выпили...
кто-то не выдержал: "Снега!.. Снега!.."

И вдруг надломилось, натужно так
небо вздохнуло и отправило
белым безмолвием в полумрак
тоскливое снежное марево.


Рецензии