Вновь по карнизу дождь стучит

Вновь по карнизу дождь стучит,
Не громко, не спеша, беззвучно,
А за окном поникший сад стоит,
И на душе спокойно и немного грустно.

Ещё листва зелёная висит
На ветках, на кустах,на кроне,
Меж ними дымка влажная лежит,
И с раннего утра ко сну всё клонит.

Под монотонным шорохом дождя
Всё замерло, - проспекты и каналы,
И даже полноводная Нева,
Как будто ненадолго задремала.

 28.08.2005.


Рецензии
Под музыку дождя
Мир замирает в красках.
А после он всегда прекраснее чем в сказках!!
С дружеским теплом

Мечтательная Радуга   01.05.2020 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.