Без боли не отпущу!

Я никогда не говорила,
Что я БЕЗ БОЛИ отпущу.
Не верил ты, а я любила!
Поверь хотя бы, что прощу!

НЕТ! Не вернуть тебя мне нужно,
А пересилить эту боль!
Учусь я, кажется, послушно
Жить без тебя, как век с тобой!

Я не хочу любви возврата!
ТАКОГО склеить не дано!
Лишь Я подъемлю планку платы!
Вы ж лишь испейте, как вино!

Пускай горька! Но ПОСЛЕ боли
Придет восторг ИНОЙ любви!
Когда вы будете на воле,
Поймёте ВСЕ слова мои!

На всю оставшуюся негу
Вам хватит ЭТИХ слов моих!
Я ж повинуюсь только небу!
Лишь НЕБО правит этот стих!

Любви запретной наслажденье
Нас манит призраком мечты!
Где правит бал лишь вожделенье,
Там нет размаха высоты!

Но чтоб высот познать блаженство,
До них вам нужно дорасти!
Постичь ДУШОЮ совершенство!
И душу в небо ОТПУСТИТЬ!

Но можно жить, пиная сущность,
Прикрыв глаза от света дней!
Смакуя скучную насущность!
И радуясь битью детей!

Да! Это крайности! А чаще
Живут, как маятник в ночи!
То вдруг бегут на свет манящий!
То вновь летят, как с гнезд грачи!

Я ни к чему не призываю!
Призыв несет вам только СВЕТ!
Я лишь немногим больше знаю
О плате всех ТАКИХ побед!

Страдает в них не тот, кто брошен –
Победу празднует и он!
Не тот, кто хочет быть хорошим!
Не тот, кто даже обвинен!

А только тот, кто пламень жажды
Посмел принять за зов любви!
И он поймет! Поймет однажды,
Что правил бал по грудь в крови!

И вот тогда, ТОГДА лишь судьи
Ему прикажут: «отрекись!»
Права ЛЮБОВЬ! И прав он будет,
Когда покинуть сможет жизнь!

Но эта ЛЁГКАЯ кончина
Приходить только лишь тогда,
Когда снимается личины
С любви, ушедшей навсегда!

А если вы вдруг по ошибке
Влечётесь, не дождавшись срок,
Вам те же судьи, но с улыбкой
Прикажут: «Дуй! Ты НЕГОТОВ!»

И вы свою любовь найдете!
И слов растрепанный букет
Настигнет вас еще в полете,
И даст на ВСЁ тогда ответ!

Что не берется в жизни плата
За неумение любить.
И смерть – не высшая расплата,
А высший ценз уменью ЖИТЬ


Рецензии
Что память хрупка, как февральский ковыль,
Перстами его надломи –
И в пальцах не гибкие стебли, а пыль;
И мне её не сохранить.

Маша Олимпийская   14.12.2008 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.