мне снился...

мне снился дом, в нем
тайный вход, загримированный
под разорившуюся лавку
беззубая решетка, дверь с замком
- два стража (маменька и дочь) там
чинно стерегут устой порядка
ступенями унизанное дно,
скрипящий ход фуникулера, беспомощно
играющего роль кучера высот,
здесь исчислимых этажами
прилежным ожиданьем, ба
ужели дверь отворена
беззвучье серенады задверного звонка
встречает бледная квартиры тишина
зачем она тебе невеста
убранство все - ее друзья, лакеи, дети
зеркала, гляди, свершают вам обряд
ее любовью ты распят
царить заброшенным колодцем
ты в графстве дней своих избрал
безропотных смоковниц жажду
своим безводьем предавал
бесследно заблудившееся чудо
сыскать пророчит нововластие луны
явленьем Женевьевы белоликой
в дверном проеме вашей, юноша, тоски
под бис зеркальных отражений
на аукционе вещих снов
сей холст, мне выменял Франциско юный
он в галереи снов моих с тех пор


Рецензии