Мимолетность

Смирение пред неизбежным
Приводит нас к поступкам спешным,
Ах – как болит душа
За то, что поздно осознаем,
Что счастье мы свое теряем
И впереди тоска,
С которой надо лишь бороться,
Чтоб к старости не покориться
Душевной пустоте...
Никто похвастаться не может,
Что гладко жизнь его проходит,
Ведь это же судьба.
Ничто не сломит вдохновенье,
Коль в жилах есть еще стремленье
Прожить свои года
Так, чтобы светлая надежда
Играла в нас довольно нежно
И боле никогда
Не испытали мы ненастье,
Окружены бы были счастьем
И сгинула беда.
Но не бывать такому в мире,
Ведь помогает темной силе
Смиренная печаль.
И смех и грех, все так сумбурно,
Живем порою безрассудно,
В себе неся свой крест.
И будет так всегда на свете,
Мы проживем свой век в полете
И унесемся вдаль
В избытке радости и горя,
В надежде, что удачи доля
Достанется и нам...


Рецензии