Я долго не молилась

Я долго не молилась, залитая дождями,
Я долго не теряла дыхание от боли.
Я долго не тонула, омытая слезами,
Я долго не искала замены своей роли.

Мне так безумно страшно от сбыточного дара,
Мне так безумно тихо, мне так безумно вечно.
И я не в силах верить, что, может, станешь карой.
И я не в силах верить, что наша жизнь конечна.

Я долго не молилась, воскресшая с тобою,
Я так привыкла думать, что заслужила счастье.
И я не говорю теперь впотьмах с луною.
Она теперь во мне, разбитая на части.

Я долго не молилась, прости меня, Создатель.
Мне просто слишком сладко, и крылья снова бьются.
Прости меня за все, за всех, кто был некстати,
Прости меня за тех, кто скоро отвернутся.

Я знаю, жизнь – не сказка, и все теряют небо,
Ты вправе все отнять и снова дать мне в руки.
Ты вправе разорвать сколоченные вены,
Ты вправе вновь вернуть на горький путь разлуки.

О, Боже, я твоя! Я навсегда с тобою,
И все твои пути с покорностью пройду я.
Но я прошу…оставь глоток того покоя,
Которым дышит тот, в ком ветры мои дуют.

В ком все мои молитвы, в ком все мои надежды,
По венам чьим неспешно течет мое спасенье.
Я знаю, он не белый, я, знаю, Боже, грешный,
Но только он сумел стать новым воскрешеньем.

И все, чего мне нужно, на этих грешных землях,
Его дыханье слушать и быть его бессмертной.
И знать, что только он в меня до крови верит,
И знать, я навечно останусь ему верной.

Господь, прости меня за прошлые ошибки,
Услышь меня в ночи, увидь меня во тьме.
Я все отдам тебе за край его улыбки,
Я все отдам тебе за свет в его окне.

Я долго не молилась, спасенная дождями.
С тех пор, как наше «МЫ» одну меня убило.
Господь останься вечным, останься только с нами,
И наши дети будут черпать в молитвах силы.
1 октября 2005г.


Рецензии