Утро

Как хочу я уйти отсюда,
Где живой лишь мокрый асфальт под ногами,
Где ветер качает верхушки поникших деревьев,
Где пляшет между людей уставшая осень,
И я, как обычно, шагаю, стиснув зубы.

Мой путь пролегает сквозь морок унылых окраин.
Я свободна остаться здесь или уйти навеки
Туда, где солнце ласкает бледную кожу,
Где ветер игрив и отчаянно весел.
Туда, где не ждут, но откуда не гонят...

Но я остаюсь здесь снова и снова.
Гулкое эхо моих шагов никто не услышит.
Мой ответ в глазах никто не прочитает.
И поэтому ветер в спину - мой предел мечтаний
Этим утром, таким туманным.


Рецензии
Очень ярко показано утро человека, идущего на работу, как на каторгу...
С уважением, Бахти

Бахоригуль   26.02.2006 22:51     Заявить о нарушении
Угадали, шла на работу. Но дело было не в работе...
С уважением, Марина.

Марина Фелина   01.03.2006 15:58   Заявить о нарушении