Система жизни

Ну не хочу я частью быть системы,
Быть скованым моралью и людьми,
Я хочу рушить созданные стены
И создавать всё новые пути...

А люди движутся в течении и рады,
Словно плоты без собственных идей,
Не дай Бог вылететь за общие преграды
И стать насмешкой остальных людей.

Я же хочу, чтоб шла река туда,
Куда мой разум только ей позволит,
И не она меня к открытиям вела,
И не зависил я от чьей-то воли

Нормы морали и жёсткие устои
Ведь создали такие же как я,
Но это путь для них, и врядли стоит
Всем безакцептно принимать их на себя.

Мир - общество, мир как толпа людей,
И есть ли в этих двух понятиях различья...
Вижу с приходом сенсационных новостей,
Как индивиды к той системе чуют безразличье.

Разрушится система и они
Начнут искать все новые дороги,
Но надо было каждому создать мосты,
А не идти толпой на новые пороги.


Рецензии
Вот! Прекрасный разговор! А то помнишь, как долго я тебе внушала, что не надо плыть по теченью?:)
Это ты тоже, я знаю читал. Но тоже, я думаю, кстати будет:
Написала моя знакомая КапелькаСвета:
http://www.stihi.ru/2003/04/12-1111

Молодец, Тони!
С теплом,

Бутусова Юлия   24.10.2005 21:58     Заявить о нарушении
Пасиб Юля...перечитал снова, отлично!

Антон Сергеев   25.10.2005 17:50   Заявить о нарушении