Спетая песенка Капитана Фортинбраса. Памяти Лебедева-Кумача

Спетая песенка Капитана - Фортинбраса. Памяти Лебедева-Кумача.

Жил задира Фортинбрас,
Получал он часто в глаз,
Как нахальный
Карабас-Барабас,
Но по-прежнему борзел -
Мирно жить он не хотел,
И совсем не потому, что был он смел!
Как мужлан
И балбес,
Свою песенку он пел, куда б не влез:
"Фортинбрас, Фортинбрас,
Разберись-ка,
Ведь разборка - это слава твоя!-
Фортинбрас, Фортинбрас,
Разойдись-ка -
Только наглых любит подлая Земля!"

Но однажды Фортинбрас
Свой пропил гнусавый бас,
А в разборках,
Словно боров, увяз...
И по шее схлопотал,
Так, что в грязь лицом упал,
И никто ему тогда не подпевал,
Как дурак
И слабак,
У которого по жизни всё не так:
"Фортинбрас, Фортинбрас,
Разберись-ка,
Ведь разборка - это слава твоя!-
Фортинбрас, Фортинбрас,
Разойдись-ка -
Только наглых любит подлая Земля!"


Рецензии