А мне сегодня подарили маки...

А мне сегодня подарили маки...
Я очень люблю эти яркие цветы...
Наверное, за их хрупкость и нежность...
А произошло это так.

Немного обидно было, что в такой праздник - Покров Пречистой Божией Матери - я не смогу быть в церкви - выход очередного номера газеты обязывал меня находиться в редакции.
Заспанная, я вышла в коридор, - моя девочка уже убегала на работу.
Ей надо было сегодня еще раньше, чем мне...
Увидев меня, улыбнулась. Я поздравила ее с праздником, поцеловала, благословила...и решила еще 5 минут полежать... Ну, как водится)) чуть не проспала!

Собиралась в шоке - о п а з д ы в а ю.
Даже кофе попить не удастся!
В кухню забежала только, чтобы градусник глянуть: сколько там, на улице, "натикало"...
Зашла и обомлела... На столе, в маленькой коробочке с нарисованными маками, перевязанной белой шелковой ленточкой, на красной шелковой подушечке лежала изящная чашечка, вся расписанная маками... на миниатюрной открыточке сверху - слова: "Мамочка! Люблю тебя сильно-сильно!"...

...На работу я опоздала. Но почему-то никто этого и не заметил...
Заварила кофе..сижу, пью..и думаю: нет в мире ни одного средства более сильного, чем ЛЮБОВЬ. И Любовь Матери к своему ребёнку несомненно рождает такое же сильное ответное чувство. При этой мысли почему-то захотелось плакать...и благодарить Бога и Пречистую Божию Матерь за тот Материнский Покров - Любовь, Милосердие и Всепрощение - который постоянно являет нам Она своим ходатайствои и заступлением. И который вот так неожиданно проявляется в наших детях.


С Праздником - Покровом Пресвятой Богородицы!

С Праздником, все МАМЫ планеты Земля.


14 октября 2005 г.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.