жизнь

многолика. всеядна. чужда́ аналою.
неизбывная жажда взрывных ощущений.
ты – бессонная ночь перед казнью! герою –
три секунды триумфа и годы сражений.
мегаидол – лавино-звериная сила –
ждёт умильных тельцов (лучше так, чем в пельмени),
и бычки бодро топают, с жертвенным пылом,
в пасть губительной тяги. обмылок сомнений
не отмоет чумазую совесть (скорее,
станут кряквы газетные истинной правдой)
бесконечна твоих миражей одиссея.
и любой новый порт пахнет пряной итакой.


Рецензии
Неплохая работа! Браво!

Андрей Петров 26   13.02.2022 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.