Нам не соткать таких ковров

Нам не соткать таких ковров,
Какие осень разбросала.
И бескорыстною рукой
Беспечно кистью написала

Огромнейшее полотно.
И каждый день оно иное!
Вращайся, мира колесо!
Вращайся, милое, родное…

Сухих ладоней доброту
И взгляда мудрого улыбку
Не видим… Жизнь клянем – «не ту»…
Невежды, делаем ошибку!

О, «грязный мир» не нами ль грязен?..
Но на заплеванный асфальт
Ложится осень золотая,
И в подворотне – тихий альт…

 13-14 октября 2005г


Рецензии