Хранителю моей души

Выворачивать наизнанку душу
Всем и каждому я не буду:
Чтоб плевали в неё? Да лучше
Как улитка – в свою ракушку,

И упрятать её поглубже –
Это будет и вправду лучше.
И пускай говорят: «Нелюдима!»,
Раз душа моя так незрима,

Но зато – в чистоте и мире,
В глубине меня, как в квартире:
Не заденет её прохожий
Даже мыслью неосторожной,

И за рёбер моих забором
Не страшны ей любые воры,
Не похитит её грабитель –
У души моей свой хранитель:

В ней остался ты, самый тайный…
Только повести нет печальней,
Как тебя я навек потеряла…
Но зато у души охрана

Появился в небесном храме –
С цветом детского сна крылами.
…Только буду я там едва ли.


Рецензии