Розы

 
 

 Когда я розы эти увидал,
 Не долго думая я в клумбу к ним зашел
 В бутонах нежный бархат расцветал
 Он ароматом неземным благоухал
 И я от этой прелести зацвел


 От этой клумбы так я опьянел,
 Что разум мой бездействовал уже
 Как будто пребывал я в сладком сне
 И я решил,что принесу к себе
 Фрагмент из рая,радуясь в душе

 И вот я ночью в клумбу заходил
 Спасибо ночи,соучастнице моей
 И не страшась,как доблестный Ахилл
 Я полон сил,мечту свою вершил
 Ведь ночью мы становимся смелей

 И за стволы,одетые в шипы
 Цепляясь,их неистово тащил
 Не сразу поддавались мне шипы
 Но падая,вставал вновь на стопы
 И в миг я снова набирался сил

 Чтоб почву моим розам не менять
 Чтоб не зачахли райские творения,
 Пришлось мне с клумбы землю собирать
 И по два пуда в двух руках таскать
 После работы находясь весь в утомлении

 Я на работу утром уходя
 Всегда листочки и бутоны целовал
 Родители мои,словно дитя
 Беседовали с ними по пол дня
 Нас каждый куст с улыбкою встречал

 Но как всегда настали дни "земные"
 Дни нудных, серых человеческих сует
 В которые и радости былые
 В миг забываются,как сны цветные
 Встречая теплый утренний рассвет

 И этих дней прошло совсем немного
 Но в эту серость роз не целовал я
 Родители не говорили с ними долго
 За почвой не следили так же строго
 И вдруг зачах фрагмент былого рая

 И не проснулись милые созданья
 Засохли корни,став травой сухой
 И сколько бы потом не целовал я
 Ни поливал их корни,сам страдая
 Их-всех принцесс,как срезали косой


Рецензии