тоска

Гонит ветер-пастух облаков стада
Тянет холодом c севера к югу
В сердце вновь поселилась моем тоска
Понесу ее к лучшему другу

Лишних слов говорить мне не надо ему
Он поймет все еще на пороге
Разольем на двоих по стаканам тоску
Сладкой горечью смоем тревоги

Бесконечный привычно течет разговор
До утра еще времени много
Я смотрю сквозь окно на темнеющий двор
И луна освещает дорогу

И теперь уж не вспомнить была ли тоска
И прогнал облака ветер к югу
В сердце сладкая горечь осталась одна
Но зато посидели мы с другом


Рецензии