Тоска

Нет, тебя я не стану звать,
Твое имя шептать в тумане,
Терпеливо и верно ждать,
Когда сказка вдруг явью станет.
Когда желтый ажурный лист
Нам под ноги слетит устало,
Ты подумай и оглянись,
Что же, все-таки, с нами стало?
Я не плачу - все это дождь,
Да холодный осенний ветер.
Да, я знаю, что ты не ждешь,
Что, быть может, кого–то встретил.
Знаю я, что моя звезда
Не в твои упадет ладони,
И, блеснувши, моя слеза
Не твое уже сердце тронет.
Все уходит, и вновь листву
Горько треплет осенний ветер.
…Я опять тебя позову….
Даже зная, что не ответишь….


Рецензии