Сверху тучи снизу бурный поток...

***
Сверху тучи – снизу бурный поток.
Вспышки молний – краткой репликой гроз.
Громовой раскат, маленький цветок,
Голосом дождя заданный вопрос…

Снизу вёрсты – сверху звёздный парад.
Шёпот ветра обо всём, ни о чём.
Золото листвы – первый маскарад,
Белый-белый снег таять обречен…

Сверху солнце – снизу пыль и трава.
И желанье всё сказать и понять без слов.
Исповеди птиц не нужны слова...
Повести души – звон колоколов…


Рецензии