В зеркале реки

Пронзила мякоть сочного заката
Златая нить последнего луча,
О счастье, прочь умчавшемся куда-то,
В слепом окне заплакала свеча.

Спустилась ночь в своем величье строгом,
Чтоб жечь людских желаний костерки,
И месяц молодой точеным рогом
Черпает блики в зеркале реки.

О тайный смысл космических свечений!
Собравшись в стайки словно мотыльки,
Мерцают искры наших предпочтений -
Потухших чувств живые огоньки.
 


Рецензии