Ночной звонок

Ты правдою лупишь прицельно и... главным калибром.
Укрытия, как ни стремись, всё равно не найти:
Упрёки не сдержит молчанье бетонною глыбой,
Завесою дыма не сможет спасти никотин.

Заламывать руки, взывать к небесам - бесполезно,
Отчаянья цепи сковали стремительность ног.
Застыла душа. Страшно ждать, как ударит железом
По слуху, по нервам, по сну телефонный звонок...

...А всё начиналось такою невинной забавой:
Порхание строк на экране, и смайлики в ряд,
И левой руке было ведомо действие правой,
И было понятно кому звёзды в небе горят.

Но рядом темнели глаза... И глаза не чужие,
Приросшие взглядом за множество прожитых лет,
И тренья в уме, дав огонь, беспощадно сожгли - и
Пустили по ветру закупленный тайно билет.

От лопнувших струн, что натянуты были, как нервы,
Меж двух городов, разнесённых на тысячи миль,
Раздался удар, отбивающий руки Венеры,
Ломающий мир, что был так и уютен, и мил...

Платить по счетам - нет занятия хуже на свете,
Кто занялся этим, всегда пред судьбой одинок...
Уносится ветром заветный счастливый билетик,
Судьбу разбивает ночной телефонный звонок...


Рецензии
Жизненно, больно, резко... Здорово!!!

Эльмира Абдуллаева   03.06.2009 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.