Кокетство солнца

Куда проказливые взоры
Прячешь?
Вчера сияла колокольцем
На белоснежной высоте...
Помнишь? – радость...
Помнишь? – звоном
Наслаждаясь,
Рождаемым в терзаемой толпе
Движением лишь, словом,
Взглядов танцем…
Плачешь?..
Плачет солнце…
Но так же всем сияет…
Слезинки соберу – янтарь,
В них всё равно – таится
Тень твоей улыбки, сень надежды,
Что ты взойдёшь опять
На небосвод – искриться,
Таять бликом
Сквозь столь жестокие одежды –
Тебя скрывать! –
Они бессильны, право…
В слезах твоя улыбка –
Свет,
Омытый призраком вчерашнего дождя…
Как не любить тебя?
Как не любить?
Зачем?
Ах, знаю я:
Твоя опять забава –
Притворно мучить всех
Попыткой не светить…
Как сладок этот плен!
Как возвышает этот грех! –
Тебя – любить…


Рецензии
Читала вслух... Это очень многое значит...
Спасибо
Машка

Мария Соловьёва   31.10.2005 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо... тронут...
А это тоже непросто...

Андрей.

Скорчер   31.10.2005 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.