Разбегаются искры по снегу

14/18.10.2004 г.

Разбегаются искры по снегу.
Наполняется светом туман.
Я бегу, но от быстрого бега
Я устала сама.

Я дышу, но колючие клочья
Непослушного воздуха в грудь
Прорываются медленно, точно
Я не в силах вздохнуть.

Слышу я, но далекие звуки
Неразборчивы, словно в игре
Мне на Уши тяжелые руки
Опустил сладкий бред.

Говорю, но беззвучное эхо,
Отражаясь от сумрачных скал,
Обращается шумом и смехом
И стучит по вискам.

Грею снег, но на мокрых ладонях,
Обжигая, царапая, он
Мне напишет, что я посторонний
В этой гонке времен.


Рецензии