Глаза твои лазурные мне что-то показали

Глаза твои лазурные мне что-то показали,
В мгновение увидел бездонное я в них,
В бездонном было вечное, а в вечном видел дали,
Те дали бесконечные узрел в глазах твоих.

О, кто же ты, любимая, в очах твоих вселенная,
Я чувство необычное внезапно испытал,
И что же то великое, святое и небренное,
Уму не постижимое душою я познал?


Рецензии