Осенний парк

В серых тучах холодная просинь.
И теперь обнаружилось вдруг,
Что пришла запоздалая осень,
Журавли улетели на юг.
А деревья стоят сиротливо -
Растеряли одежды свои.
Ветер в воду бросает, брезгливо,
Лиственничной, остатки хвои.
Ветви голые тычутся в небо,
Нацарапать, пытаясь тепла.
Жаль, давно в этом парке я не был,
А теперь уже осень пришла.
И брожу я по листьям устало,
Вспоминая прошедшие дни.
Как же всё здесь нерадостно стало.
Как же грустно, куда ни взгляни.
Опоздал видно, самую малость,
И пытаясь былое найти,
Здесь, где были веселье и радость,
Я тоску лишь обрёл по - пути.


Рецензии
Как прекрасно сказано про осень. Самое вдохновенное время года. Красота 🔥👏💗

Элина Углова   07.03.2020 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите по настроению. С праздником 8 Марта Вас!

Александр Коломейцев   08.03.2020 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.