Весна

Весной яркое солнце, все раньше вставая,
Сильней и сильней начинает теплеть.
Поверхность целует своими лучами,
Уставшую холод всю зиму терпеть.

Умирающий снег сугробы хоронит
(они в землю уходят, потом - на небо).
О зарасплавленной жизни догадки он строит,
Не зная, что станет, в конце концов - снегом.

А свежие листья зелеными каплями
Серость бетонной тоски разведут,
Себя только теша своими спектаклями:
Стены останутся, листья - умрут.

И даже творцы смерти "личной" планеты -
Люди - выйдут из плена окна!
Петь песни Солнцу, грядущему лету!
А хули всё это? Весна!!!

09.04.03


Рецензии