Научите

Научите жить меня,
А то я не умею...
Теряю дни день ото дня,
Как будто зёрна в камень сею.

А он холодною стеной
Отгородился от живого,
Сам для себя теперь король,
И знать не хочет он иного.

И я, как камень отрешенный,
Живу в толпе, но я - один.
Ведом судьбою предрешенной
Ко дну темнеющих глубин,

Где мало кто подаст мне руку
Чтобы хоть в чём-нибудь помочь.
Где превращаются по кругу
Ночь-утро-день в день-вечер-ночь...

И с каждым этим превращеньем
Меня всё дальше в глубь несёт.
Теперь я только с отвращеньем
Могу поглядывать вперёд.

Да и зачем?! И так всё ясно!
Что впереди, что сзади остаётся...
Нить жизни тянется напрасно,
Пока она не разорвется...

Я знаю: надо изменить её!
Надо с собой сильней бороться!
Из схватки выйти победителем,
А то... всё заново начнётся.

Я точно понял и я верю:
Поднять смогу лишь сам себя!
Я сам все знаю! Сам умею!
И не учите жить меня!!!

16.04.03


Рецензии