Коньячно-аварийное

Ты не жги по трассе двести,
И вообще – живи осторожно.
Если вдруг не поможет крестик –
Дам тебе девять жизней, возможно.

Рассекречу старые карты.
Нарисую новые. Больно.
Безопаснее встать на старте.
И скомандовать сердцу «вольно».

Ты боишься ее. Я тоже.
Но бывает, когда не ждали.
Я не говорила, что можно
Тебе так давить на педали.

Ты не понял меня. Испугались,
Разогнавшись. Не странно даже,
Что из глаз моих льется усталость,
Боль и кровь, вперемешку с сажей.

***

Не смотри сейчас на звезды.
Там моей не наблюдалось.
И не рано, и не поздно.
Все.
Бензина не осталось.
 
13.10.2005


Рецензии