Кто бы рассказал мою историю

Кто сказал, что мы должны
нравиться своему отраженью?


Кто бы рассказал мою историю?..
Историю обратных дней.
Кто бы подсказал, чего же стю я,
И стю ли – ночей,

Выведенных синью под глазами,
Звёзд, просмотренных почти до чёрных дыр,
(И касаясь Вечности губами,
И создав свой собственный и странный мир –
Заворачиваясь в латаное знамя
Образа Ноч –
Не жди победы, командир.
Теперь молчи),

Реальности, отторгнутой мечтами,
Шестиструнья, что хранило хрупкий мир,
(Право быть в нём я оправдывать стихами
Больше не могу.
Уйти.
Но сам.
Ни шагу, командир!)

И любви, любви, любви!
(Больше не скажу тебе ни слова!
Механические ангелы твои
Пусть теперь берут меня, немого.
Я не закричу, ты слышишь, ты!)
………………………………….
Я лежу на выжженной земле,
Да под расцарапанным ногтями небом.
Мне бы рассказать о всём тебе.
Мне бы вспомнить всё, что было, следом.


Рецензии
Все время лезут в голову какие-то настойчивые ассоциации с проржавевшим постапокалиптическим миром фантастов старой школы - своего рода осколок жизни среди ее суррогатов, росток травы сквозь потрескавшийся асфальт, последнее живое существо на развалинах прошлого... Выжженная земля, расцарапанное небо, механические ангелы...
Очень стильно.

Антон Дроздов   06.11.2005 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.