И задержалась осень на дворе...

Подзадержалась осень на дворе,
Как будто не решается уйти,
И в потускневшем неба янтаре,
Голубизны привычной не найти…

И дым горчит, унылой пеленой
С окраин пробираясь на заре…
И поселился в сердце непокой,
В не по сезону тёплом октябре…

Безвременье… часов вселенских сбой,
Но часовщик чинить их не спешит…
И в глади вод, усыпанных листвой,
Не отражается обшарпанный гранит…

Монетка вдруг застыла на ребре,
И задержалась осень на дворе…

Москва. Октябрь 2005г.


Рецензии
Красиво.... Как всегда....
Спасибо....

Анжи Пашкова   17.10.2005 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.