Ода падшего бога

Я играл роль бога в небесной оде,
Играл воплощенье безлетной силы.
Потомка смерти в бессмертном роде,
Творец живого в немой могиле.

Я пал на землю, как падают камни.
Пал в пустоту людского царства.
И от паденья остались раны,
Я взвыл от боли, я взвыл от яда.

Я жил в пещере, питаясь мясом,
В людских пороках, в людских страданьях.
Я был пророком, и ясным взглядом,
Я видел вечность, среди незнанья.

И падшим богом, чужими ртами,
Я наречён был. И состраданье,
В моих мечтах. Моими снами.
Я пал в забвенье, я пал в терзанье.

Сто войн проплыло, и вечность с ними,
В чулане ада, на ключ закрылись.
Сто жен на дыбе свечёй убили.
Сто раз всё это, во мне забылось.

Я крылья прячу, от чуждых взглядов,
Свои полёты, в миры безгранья.
И ярких гроз, седых раскатов,
Я помещаю в мои страданья.

Я жил. И прежде живу не зримо.
Я тот что помнит, и тот что верит.
Я часть души, что льдом застыло.
Я верю сердцу, оно всё стерпит.

Я бесконечен, и в этом правда.
Всей лжи, всех масок земного театра.
Иной пастух, иного стада.
Бессмертных глаз, и слёз из яда.


Рецензии
СТОЛЬКО БОЛИ...Я не верю в то что кто-то может окончательно и без поворотно стать Падшим...и не всегда Падший обращается в нечто злое...В мире...Во Вселенной есть - определённо есть очень великий Проектировщик...есть определённый порядок и в тот же момент хаос...И если Вы были Богом...а Вы им были я не сомневаюсь...ТО ВЫ И СЕЙЧАС БОГ...А боль я постараюсь загасить...ну если же мне это не удасться - я хотябы на время облегчу вам это состояние...
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!С Уважением и теплом Лисен

Анаэль Даат   17.12.2009 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.