Ночь новолуния

В ночь новолуния все возвращается
К первооснове, почти к изначальности.
Грани реального непредсказуемы,
Неосязаемы в ночь новолуния.
Все – лишь пророчество, все лишь угадано:
Солнечный прочерк и сочная радуга...
Время! И Шива, отшельник неистовый,
Дарит прозрение девственной истине
Новой любви и лихой ее участи.
Да, не получится. Пусть – не получится.
И отгорят и умрут твои уголья
В эту короткую ночь новолуния.


Рецензии