Время

Секундная стрелка считает свой ход,
Секундная стрелка считает мой год,
А жизнь год за годом идет и идет
И стрелка бежит все вперед и вперед.

Постой, не спеши, дай успеть разобраться
Где есть доброта, а где зло и богатство?
Куда нам лететь и куда возвращаться?
Кого нам любить, а кого нам бояться?

Не надо спешить, я хотел бы понять:
Кого зачеркнуть, а кого выбирать?
Кого нам ласкать, а в кого нам стрелять?
Кого оттолкнуть, а кого обнимать?

Постой, погоди, я не в силах прочесть
Свой жизненный путь - где любовь, а где месть?
Что ждет меня там, и что ждет меня здесь?
И сколько осталось тут жить. Как мне счесть?

Ах, как я хотел бы у спеть полюбить,
Понять твою грусть и печаль позабыть.
Как трудно смотреть на часы и на гроб...
А стрелка бежит все вперед и вперед.

23.01.1991


Рецензии