Благодарю

Благодарю
За песенный удел,
Что мудрая природа даровала.
И пусть судьба с тех пор не баловала –
Черны чернила.
Лист мой бел.
Движенья быстрые, неровные руки;
Дыханье мыслей,
Проживанье жизней,
Недолгих пусть –
Как на воде круги,
Но дней моих, непредсказанных, жизней.
Благодарю
За огонек свечи,
Так чутко внемлющий моей молитве
За всех, не устоявших в страшной битве;
За тех, кто без свечи сейчас в ночи.
Благодарю
За поседевший лес
Шаги мои листвой устлавший жухлой.
За прикасание щекой к коре берез,
За воздух, синевой пронзивший утро.
За звоность смеха
И соленость слез.
За ожиданье первых майских гроз,
И за Его очей очарованье;
За исцеление мое писаньем
Мгновенье каждое благодарю.
О том пою.
И от того люблю.


Рецензии
Благодарю за огонек свечи!))))
Дед Валька

Валентин Островский   31.12.2005 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.