Ты говорил...

Ты говорил: "Я научу тебя любить.
Открою счастье быть любимой мною."
И как теперь могу тебе забыть
Что сердцу моему ты сделал больно?
Ты знаешь, я признаюсь тишине
С надеждой в том, что ты меня услышишь:
Ведь ты на самом деле не любил
Ничто и никого на этом свете,
Не знаешь чувства этого ты вкус;
А всё что было до и, может, после
На самом деле был лишь твой каприз,
И это было чувство эгоизма.
Ты говорил: "Я всех людей люблю".
Так от чего ж не любишь тех кто рядом?
Так почему не даришь нежность им свою,
А поступаешь лишь тебе как надо?
Ты о любви лишь только говорил,
Но никогда её ещё не знал ты:
Найти хотел, но не сумел найти
И в том лишь твоё сердце виновато.
Оно как вечный лёд- оно замёрзло.
Оно как камень- не разбить его.
А у меня нет сил горячим быть потоком
Чтоб растопить и обтесать его.

20.06.2005.


Рецензии
Понравилось.
Люви Вам и терпения.
Позвольте Вас пригласить к нам.
http://www.stihi.ru/author.html?velstran
Уверен,что найдете интересное для себя.
С теплом.

Тер-Азарян Григорий   15.10.2005 13:33     Заявить о нарушении