Ах люди, люди

* * *

..."Ах, люди, люди...
Как же вы жестоки..." -
заброшенная мельница вздыхает,
поскрипывая ржавым колесом,
когда чуть посильнее дунет ветер
иль молния тоску на ней разрядит.

..."Гниющими крестами окна-двери
забили, желобами отвели
живой воды бурлящие потоки,
которые когда-то превращала
я в жемчуга искристые, хлебами
насущными одаривая вас.

...Прохладою которых наслаждалась
я в знойный день и согревалась в стужу
целительной энергией движенья.
...Ах, люди, понимаю - устарела,
приелась тяжесть водного помола,
но почему, став никому не нужной,
нельзя теперь, как прежде, мне вертеться
лишь для себя?..
Ах, люди, люди..."

13/10/05


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.